giovedì 11 novembre 2010
PLUMCAKE DI RISO, PROSCIUTTO COTTO E PISELLI
Ormai sapete come funziona il mio blog ogni 3-4 ricette dolci arriva sempre un salato e che salato!! Questo plumcake di riso è stato letteralmente divorato da miei uomini:D che sono sempre un po restii a mangiare il riso ma unito ai piselli e il prosciutto e tanto parmigiano hanno apprezzato moltissimo!! E adesso ragazze scappo ho LA torta di mamma che mi aspetta, un altra impresa:D!!!
Plumcake di riso(Anna Moroni)
Ingredienti:
150g di riso originario,
300g di brodo vegetale (doppio del riso),
200g di cipolla bianca,
chiodi di garofano,
alloro q.b.,
150g di prosciutto cotto,
100g di burro,
250g di farina 00,
2 uova,
200g di latte intero,
40g (3 cucchiai) di grana grattugiato,
100g di piselli già sbollentati,
1 bustina di lievito per torte salate(pane angeli)
sale q.b.,
pepe q.b.,
150g di formaggio fresco tipo cagliata o primo sale.
Cuocere il riso pilaf con il brodo vegetale bollente, la cipolla steccata con il chiodo di garofano e la
foglia di alloro in forno caldo a 200° per 15'. Tagliare il prosciutto cotto a dadini. Tagliare le cipolle rimaste e saltare in padella con 20g di burro e un dito di acqua. In una ciotola mescolare la farina, le uova, 2 cucchiaini di lievito, 40g di burro e il latte freddo, amalgamare e unire il riso i piselli, la cipolla stufata, il prosciutto il grana grattugiato, sale e pepe.
Distribuire l'impasto in uno stampo da plum cake imburrato, mettere su il formaggio a pezzi,
cuocere per 45'a 180°.
Con questa ricetta partecipo al contest About Food "Ricette per picnic"
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Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaTesoro certo che anche con il salato non ti risparmi!
RispondiEliminaTi credo che questo cake è stato divorato dai tuoi uomini, è delizioso!
Poi con il riso pilaf, e i pisellini e il prosciutto è super colorato ed allegro.
Un bacione
CHE BONTA'!!!!!!!!
RispondiEliminaMmmmmmmm...che buonooooo...questo è da fare, copio!!!!!
RispondiEliminaCi credo che lo hanno divorato...poi avere 3 uomini(anche se due piccoli per casa)da sfamare è una gran fatica...ti capisco divorano tutto(ovviamente ciò che piace loro e che richiede moooolto lavoro da parte nostra)Proverò anche questa tua ricetta...ma in lista ci sono prima i tuoi plum cake,ma non so quale scegliere
RispondiEliminaMai fatto un plum salato... urge rimediare! Ha un'aria così sofficioso!!!Un abbraccio
RispondiEliminasfiziosooooo!!!
RispondiEliminaDavvero gustoso amo molto il riso,e questa ricetta non me la perdo, per il dolce della tua mamma non avrai di certo problemi brava come sei!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaTesò, io adoro i dolci ma i salati mi, mi, mi...ecco mi sconfinferano!
RispondiEliminaE questo plum sa da provà! Che novità con il riso!!!
Bacioni gioia...aspettiamo chissà che SPETTACOLO! ^_*
Baci TVB assaje
Tra le ricete dei tuoi dolci e quelle del salato è un'impresa scegliere, sono tutte buonissime. E chissà che torta stai preparando, un capolavoro. Un grande abbraccio.
RispondiEliminanon lo sapevo ancora come funzionava il tuo blog ora si! ma sai mi piaccciono i plumcake salati però con il riso non avevo ancora provato. immaggino che l'hanno divorato.smack
RispondiEliminaAddirittura col riso riso ^__^ troppo avanti questo plum cake salato, ricchissimo e pure allegro e colorato. Una gioia in tutti i sensi, slurp ^__^ Un bacione grande, TVB
RispondiEliminaun pasto completo favoloso!! te ne rubo 2-3 fettone!!!!!!baci!
RispondiEliminabravissima Imma, è bellissimo!!!
RispondiEliminaChe buono!!! Complimenti, è splendido!!!
RispondiEliminaDeve essere ottimo ed è anche un'ottima idea per un pranzetto o per un aperitivo!
Troppo buona!!!...non svengo ora perchè aspetto la torta della tua mamma!!!Baci
RispondiEliminaMi piace tantissimo questo plum-cake!!!! :-P
RispondiEliminagnam.. ha un aspetto davvero invitante!!!
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta......
RispondiEliminala trovo stupenda, io adoro il riso e devo dire che questo cake è perfetto anche per i buffet che ogni tanto mi tocca preparare :DDD
Lo copio all'istante, ma vedrai che questo prima che sul tavolo di un buffet troverà posto sopra il mio....
E durerà pure poco.......
i piace moltissimo...
Ti abbraccio fortissimissimo.
Tvttb
un bacione e buona giornata...
Non oso pensare che sarà la torta di mamma.......
Sono già curiosissima
Buonissimo Imma,
RispondiEliminaIo ne ho fatto uno ma non contiene riso.
Questo sarà senz'altro da provare, ;-) di sicuro il riso lo rende più umido e più gustoso!!
Complimenti.
non è moltoil periodo ora...ma come starebbe bene per un picnic!!!
RispondiElimina:) bacione!!!
Buonissimo!!!!!...copio subito la ricetta e ti rubo anche qualche fettina...posso?!? ^_^ complimenti!
RispondiEliminaE ci credo che se lo sono divorato, guarda che spettacolo!!
RispondiEliminase si sta attenti alla marca del formaggio e del prosciutto è una perfetta ricetta senza glutine! e tra l'altro mi sembra squisita :-)
RispondiEliminabravissima e bacioni
una gran bella ricetta salata :)
RispondiEliminaIo adoro le tue ricette salate, questo cake è eccezionale!!!
RispondiEliminaSlurpissimo Imma! ma ormai passare a salutarti significa leccarsi i baffi e rifarsi gli okki!!!
RispondiEliminaTe lo rubo sicurooooooooooooooo!!!
Buona giornata stella!!!
Superlativo! Bravissima Imma, bacio
RispondiEliminaOttimo! Ma scusa la mia ignoranza, ma il riso originario che tipologia di riso è?
RispondiEliminaGrazie
Valeria
e dopo aver sbavato per 2 ore su FB leggo finalmente la ricetta... che buono dev'essere! un bacione.
RispondiEliminae dopo i dolci arriva un altro dolce...dolce perchè e divino e mi fa sbavare questo plum-cake mi sono appuntata la ricetta per farlo...brava..
RispondiEliminaciao da lia
Eccezionale cara questo plumcake!!!
RispondiEliminaBravissima
ciao Imma, che meraviglia di colore e di sapore questo plum-cake ^__^
RispondiEliminaSempre perfette le tue preparazioni !
RispondiEliminaBuonissima! Ti fa venire un appetito!! L'idea del plumcake è anche molto simpatica.
RispondiEliminaMeraviglioso!!! mi è tornata la fame! :) questa ricetta è da provare al più presto!
RispondiEliminaBravissima
Ma come mi piace il tuo blog! Fai dei dolci strepitosi,bellissimi da vedere e di sicuro eccezionali da mangiare! E questo plum cake salato poi...! Mi chiamo Sara, ti seguo da tempo ma non ti ho mai scritto... Complimenti!
RispondiEliminaMia cara, è proprio particolare il tuo plumcake! Ma come ti vengono queste bellissime idee? Buono, buonissimo!
RispondiEliminaUn bacione!
mi piacciono queste ricette un pò diverse! questa andrebbe a ruba anche tra i miei marinai!!! deve essere golosissimo!!!! baciii Ely
RispondiEliminaHai rinnovato un piatto che, al contrario dei tuoi uomini, a me piace. Buona idea anche per un buffet o un pranzo veloce!
RispondiEliminaCiao Tesoruccio... nessun dubbio che il riso fatto così sia stato spazzolato.. nessuno avrebbe potuto resistere ad una simile golosità... e io mi metto comoda comoda ad aspettare il risultato della tua nuova impresa.. conoscendoti sarà davvero un’altra super torta!!!!! un bacio grande
RispondiEliminama tu o ci proponi un dolce o un salato fai sempre breccia nei nostri cuori..brava e bacioni
RispondiEliminawow dev'essere buonissssssssssimoooo!!=)
RispondiEliminaquanto mi ispira questo è proprio da provare!!
WOW! che bel cake salato...una delizia d'altri tempi! Sei insuperabile, non solo con i dolci ma anke coni salati! non sai quanto ti ammiro...sei il mio idolo! un bacione
RispondiEliminaImma, questo plum cake lo faccio al più presto. Ha tutti ingredienti che mi piacciono!!!
RispondiEliminaNon abbiamo ancora provato un cake con il riso! certo è particolare e proprio invitante!
RispondiEliminaun bacione
Tu fai delle cose per le quali io resto a bocca aperta.
RispondiEliminasei incredibile!!
E' molto belle questo cake di riso, mi piace assai !! ;)
RispondiEliminaInma, se ve riquísimo y muy jugoso. Tengo qu eprobarlo.
RispondiEliminaBesitos desde España.
Suny
Rosita y Suny OLIVAS en la cocina
Sai che non ci avevo mai pensato??? Sei davvero geniale tesoro...mi lasci senza parole!!!!Un baciotto...tvttttb!!!!
RispondiEliminama è bellissimo.....ci credo si faccia divorare...ma tu non sei mai ferma??? un bacione
RispondiEliminaE non abbiamo dubbi sul fatto che sia stato divorato, è squisito, con tutto quel ben di Dio di ingredienti che lo rendono molto più che appetitoso e te lo diciamo ora che abbiamo appena finito di mangiare....ma un po' di posto per il tuo plumcake a dire il vero ci sarebbe!
RispondiEliminaUn bacione
Sabrina&Luca
adoro i cake rustici, questo con piselli e prosciutto in genere l'ho fatto tipo torta, bell'idea quella del cake...anche da vedere!
RispondiEliminaQuesto cake è delizioso: equilibrato e morbido!
RispondiEliminaPosso usare la ricotta al posto del primo sale, vero?
Questi tuoi salati sono una goduria!!
Qui non sono buoni solo i dolci...
RispondiEliminaBaci Donatella
Oh mamma, ma che delizia!fantastico!
RispondiEliminaQuesto verrà divorato anke a casa mia!!! me lo segno!
RispondiEliminaè una vita che cerco questa ricetta. Grazie!!! Sempre cose deliziose qui sul tuo blog!
RispondiEliminaScusa ma negli ingredienti c'è il riso originario, ma nella preparazione spieghi come cuocere il pilaf. nel caso non abbia il pilaf ma l'originario come cuocio il riso lo lesso in brodo o devo fare risotto?
RispondiEliminaComunque hai delle ricette golosissime complimenti