tag:blogger.com,1999:blog-53928650124046659182024-03-27T19:28:54.497+01:00Dolci a go goIl cibo é per me come le scarpe per le donne più vanitose...non potrei dormire senza sapere di avere una dispensa piena di tutto!!!Dolci a gogohttp://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.comBlogger1642125tag:blogger.com,1999:blog-5392865012404665918.post-70659084714659376752024-03-04T08:43:00.000+01:002024-03-06T11:17:00.646+01:00Le zeppole al forno di S. Giuseppe per la festa del papà
Alzatina e vassoio Pavoidea
Dopo il babà, la sfogliatella e la pastiera di sicuro le zeppole
di San Giuseppe hanno un posto d'onore nella pasticceria
classica napoletana infatti si trovano tutto l'anno ben
esposte in vetrina ma in modo particolare si preparano
in occasione di San Giuseppe, per la festa del papà!
La zeppole di San Giuseppe Dolci a gogohttp://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.com38tag:blogger.com,1999:blog-5392865012404665918.post-89096423423909496332024-02-16T17:30:00.000+01:002024-02-17T11:35:43.035+01:00Croissant sfogliati...la ricetta perfetta...almeno per me!!!
Ceramiche Lamart
Questa è la seconda volta che provo i croissant sfogliati e se
i primi erano venuti bene questi sono perfetti!
Lo so, posso sembrare presuntuosa e chi mi conosce
sa che non lo sono affatto ma credetemi sono davvero troppo
entusiasta del risultato finale! La ricetta che vi presento
oggi è un rielaborazione di tutte quelle cheDolci a gogohttp://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.com96tag:blogger.com,1999:blog-5392865012404665918.post-24498625669095859022024-02-15T17:30:00.000+01:002024-03-16T09:58:42.021+01:00casatiello dolce con gocce di cioccolato
La Pasqua ormai è vicina ed è tempo almeno qui in campania di
preparare la pastiera, il casatiello ma anche il casatiello
dolce o tortano dolce. E’ una ricetta della tradizione,
che si tramanda normalmente di famiglia in famiglia,
ognuna con i propri segreti e procedimenti.
Rispetto al casatiello salato ha una preparazione
molto più lunga ed Dolci a gogohttp://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-5392865012404665918.post-22442521479946735152023-03-10T10:00:00.001+01:002023-03-10T10:00:00.255+01:00BISCOTTI GARIBALDI (BISCOTTI DAL MONDO) Cari amici siamo giunti ad un nuovoe fantastico appuntamento con BISCOTTI DAL MONDO in compagnia delle amiche foodblogger pensieri e pasticci (Simona) dueamicheincucina (Miria) rafano e cannella (Maria) La tavola imbandita(Alida) Quella lucina nella cucina(Lucia) Oggi vi porto in Inghilterra con i Biscotti Garibaldi!&Dolci a gogohttp://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5392865012404665918.post-78258149688641052902023-02-10T10:00:00.001+01:002023-02-10T10:00:00.283+01:00BISCOTTI DAL MONDO- DIGESTIVECari amici siamo giunti ad un nuovoappuntamento mensile con la rubrica
"BISCOTTI DAL MONDO" in compagniadelle foodblogger:
Simona del blog Pensieri e pasticMiria del blog due amiche in cucinaMonica del blog fotocibiamoAlida del blog La tavola imbandita
Luci del blog Quella lucina nella cucinaMaria del blog Rafano e cannella
Oggi io vi porto nel Regno Unito coni famosi Digestive. È un Dolci a gogohttp://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5392865012404665918.post-70387804158483392242022-12-10T09:03:00.003+01:002022-12-10T09:03:00.251+01:00Mostaccioli napoletani nataliziNuovo appuntamento con la rubrica
"Biscotti dal mondo" in veste
🎄Christmas edition🎄.
Come sempre sono in compagnia
delle amiche foodblogger:
🍪Miria @dueamicheincucina
🍪Simona @pensieriepasticci
🍪Monica @fotocibiamo
🍪Alida @alidapasserini
🍪Lucia @licia_antenori
🍪Maria @rafanoecannella Queste mese vi propongo dei biscottinatalizi ovvero i mostaccioli napoletani
che prendono il Dolci a gogohttp://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5392865012404665918.post-44598602184845927452022-11-10T10:39:00.002+01:002022-11-10T10:39:00.271+01:00BISCOTTI PAIN D'EPICES Questo mese vi porto in Francia
con un classico biscotti che viene
preparato sopratutto nel periodo
natalizio ovvero i biscotti
Pain d'epices (pan di zenzero)
dal gusto molto particolare grazie
alla presenza della farina di segale
che si sposa magnificamente con
la dolcezza del miele e il profumo
delle spezie utilizzate.
La ricetta di questi biscotti è facile
da eseguire e per Dolci a gogohttp://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5392865012404665918.post-23719506060323699152022-10-10T10:12:00.000+02:002022-10-10T10:12:00.236+02:00GHORIBA (biscotti marocchini) <!--[if gte mso 9]>
<![endif]--><!--[if gte mso 9]>
Normal
0
14
false
false
false
IT
X-NONE
X-NONE
<![endif]--><!--[if gte mso 9]>
Dolci a gogohttp://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5392865012404665918.post-86191791793549512622022-09-10T10:00:00.027+02:002022-10-03T17:14:07.359+02:00Biscotti cinesi alle noci "Hup Toh Soh"Siamo tornate! Ebbene si, dove lapausa estiva torna l'appuntamentocon la rubrica "Biscotti dal mondo"in compagnia delle foodblogger:Simona https://www.pensieriepasticci.it/Miria https://www.dueamicheincucina.it/Monica http://www.fotocibiamo.com/?m=1Alida https://www.latavolaimbandita.com/?m=1Lucia https://www.quellalucinanellacucina.it/amp/Queste mese vi porto in Cina e Dolci a gogohttp://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5392865012404665918.post-15323089939583191022022-05-10T10:00:00.002+02:002022-05-11T09:43:54.593+02:00Biscotti dal mondo- Lepeshki (biscotti russi alle mandorle) <!--[if gte mso 9]>
<![endif]--><!--[if gte mso 9]>
Normal
0
14
false
false
false
IT
X-NONE
X-NONE
<![endif]--><!--[if gte mso 9]>
Dolci a gogohttp://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-5392865012404665918.post-73202541850925242842022-04-10T10:00:00.012+02:002022-04-10T10:00:00.254+02:00BISCOTTI DAL MONDO- CORNUELLES DE PÂQUES DE CHARENTE <!--[if gte mso 9]>
<![endif]--><!--[if gte mso 9]>
Normal
0
14
false
false
false
IT
X-NONE
X-NONE
<![endif]--><!--[if gte mso 9]>
Dolci a gogohttp://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5392865012404665918.post-4341579353375160822022-03-27T16:00:00.000+02:002022-03-28T11:11:56.492+02:00Girelle di pasta brioche con cioccolato fondente
Ceramiche Lamart
Se amate alla follia il cioccolato come me, queste girelle
vi piaceranno tantissimo anche perchè le ho farcite
con tanto tanto cioccolato. Sono facili da preparare,
basta solo aspettare il tempo di lievitazione,
magari compensato da una bella passeggiata
(nel mio caso con il mio Raion)
e poi in forno e sono pronte!&Dolci a gogohttp://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.com19tag:blogger.com,1999:blog-5392865012404665918.post-17883284934397539142022-03-10T09:30:00.017+01:002022-03-10T09:30:00.289+01:00Biscotti dal mondo- SOHAN ASALI
Siamo giunti ad un nuovo appuntamento con la rubrica 🍪Biscotti dal mondo🍪
che questo mese però sarà dedicato al Capodanno iraniano
che cade il 20 di marzo. In quella occasione si usa preparare
7 diversi dolcetti che io e le amiche foodblogger: Pensieri e pasticci, Due amiche in cucina, I biscotti della zia,
La tavola imbandita, Quella lucina nella cucina, Fotocibiamo
IoDolci a gogohttp://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5392865012404665918.post-84074725247165972652022-03-05T13:04:00.001+01:002022-03-05T13:05:26.204+01:00PASTICCINI GRISBÌ LOVERS <!--[if gte mso 9]>
<![endif]--><!--[if gte mso 9]>
Normal
0
14
false
false
false
IT
X-NONE
X-NONE
<![endif]--><!--[if gte mso 9]>
Dolci a gogohttp://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5392865012404665918.post-35079682204296520392022-03-02T09:00:00.000+01:002022-03-03T10:10:35.681+01:00Krapfen al forno con marmellata di albicocche e pistacchi e con amarene sciroppate
In preda ai raptus carnevalesca avete fritto tanto dite la verità quindi per chiudere in
bellezza questo periodo di grandi mangiate vi propongo un dolce perfetto per l’ultima
festa di carnevale ovvero dei golosissimi krapfen ma
cotti al forno…ogni tanto mi limito anch'io con i grassi:D!!
Li ho preparati in due versioni, una parte con le amarene ed una con confettura
di albicoccheDolci a gogohttp://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.com105tag:blogger.com,1999:blog-5392865012404665918.post-36715353166923835852022-02-12T09:30:00.000+01:002022-02-13T10:27:38.522+01:00Torta cuore al cioccolato con bavarese al caffè e nocciola e croccante
E dopo i biscotti dell'ammore vi offro un'altro dolce perfetto per
San Valentino un connubio di puro piacere e gioia per gli
occhi ovviamente con il cuore come tema centrale.
Quest'anno vi propongo una torta che da tempo mi
balenava nella testa ovvero una torta
che avesse nell'insieme
un mix di consistenze diverse e dopo alcuni Dolci a gogohttp://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.com34tag:blogger.com,1999:blog-5392865012404665918.post-16352944040301329812022-02-10T10:00:00.012+01:002022-02-11T11:29:27.667+01:00Sablè al cioccolato <!--[if gte mso 9]>
<![endif]--><!--[if gte mso 9]>
Normal
0
14
false
false
false
IT
X-NONE
X-NONE
<![endif]--><!--[if gte mso 9]>
Dolci a gogohttp://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-5392865012404665918.post-63383705535545193302022-02-08T15:00:00.000+01:002022-02-09T09:15:08.918+01:00Viva il Carnevale.....Krapfen per tutte!!!
Periodo di carnevale e quindi periodo di fritti buoni caldi e dorati e
la mia proposta per questo carnevale sono i famossissimi Krapfen!
Il Krapfen è un dolce nato nel ‘600 e di origine Austriaca;
questo dolce fragrante può essere farcito con marmellata
oppure con la nutella ed è conosciuto anche in Baviera,
come "Faschingsk krapfen auf Grazer artDolci a gogohttp://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.com36tag:blogger.com,1999:blog-5392865012404665918.post-79840824132287571302022-02-03T10:00:00.002+01:002022-02-03T10:00:00.296+01:00BISCOTTI "FAZZOLETTI" RIPIENI <!--[if gte mso 9]>
<![endif]--><!--[if gte mso 9]>
Normal
0
14
false
false
false
IT
X-NONE
X-NONE
<![endif]--><!--[if gte mso 9]>
Dolci a gogohttp://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5392865012404665918.post-83299011257516581982022-02-01T12:26:00.002+01:002022-02-01T12:26:58.896+01:00CORNETTI SEMI INTEGRALI CON OLIO VERGINE DI COCCO E MIELE
Oggi vi propongo dei cornetti veramente deliziosi, profumati
soffici ma anche sani e leggeri perché ho utilizzato la farina
integrale, il miele e l'olio
vergine di cocco di Crudolio perfetto
per la preparazione di dolci da forno e un sostituto ideale
per burro e strutto ma anche ricco acido laurico, un acido
grassosaturo Dolci a gogohttp://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5392865012404665918.post-40994699716972351172022-01-20T10:30:00.000+01:002022-01-21T09:31:15.644+01:00Cucina dell'antica Roma- Moretum(crema di formaggi e aglio) e Panis Farreus(pane al farro) spicchi
Mio marito è un grande appassionato della storia degli antichi
romani al punto di interessarsi anche della cucina ed io,
che sono super curiosa e sempre pronta a sperimentare,
vi propongo oggi una rivisitazioni
di due antiche ricette prese in uno
dei "testi sacri" sulla storia
dell'antica Roma di mio marito.
Spesso i gusti degli antichi erano Dolci a gogohttp://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.com30tag:blogger.com,1999:blog-5392865012404665918.post-64843613699124189972022-01-11T09:45:00.000+01:002022-01-12T13:25:06.583+01:00Light con gusto-Zuppa di miso con verdure e udon
Oggi mi avvicino in punta di piedi e con molto rispetto ad una delle cucine più antiche del mondo ma anche molto lontana dalla nostra ovvero la cucina Giappone!Era da tempo che volevo provare ed ero curiosissima di assaporare profumi ed aromi nuovi e grazie al sito Sushitalia.com questo mio desiderio è stato esaudito in quanto nel sito c'è tutto quello che serve per realizzare zuppe Dolci a gogohttp://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.com74tag:blogger.com,1999:blog-5392865012404665918.post-77837385027749172622022-01-10T10:00:00.001+01:002022-01-10T10:00:00.266+01:00BISCOTTI DAL MONDO- CUSTARD CREAM BISCUITS Siamo arrivati ad un nuovo appuntamento con la rubrica 🍪BISCOTTI DAL
MONDO 🍪 in compagnia delle amiche Simona del blog Pensieri e pasticci Miria del blog Due amiche in cucina
Lucia del blog Quella lucina nella cucina
Alida del blog La tavola imbandita
Consuelo del blog I biscotti della zia
Io oggi vi porto nella mia amata Inghilterra con i
deliziosi
Custard cream&Dolci a gogohttp://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-5392865012404665918.post-66441386083012933082022-01-08T11:30:00.000+01:002022-01-09T12:01:00.622+01:00Ricicliamo il cioccolato...Devil's food coffee cake
Avete tanta cioccolata da smaltire oppure uova di cioccolato
stipati nelle credenze? Volete farle sparire dalla vostra vista
prima di mangiarle tutte in un momento di depressione?
La torta che vi presento oggi allora fa proprio
al vostro caso
infatti vi tento con una torta strepitosa la
Davil's food cake
nella quale potrete usare una buona parte Dolci a gogohttp://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.com33tag:blogger.com,1999:blog-5392865012404665918.post-24181192404497502602021-12-28T15:00:00.000+01:002021-12-29T09:19:06.959+01:00Cheesecake fredda con topping ai mirtilli
Eccomi di nuovo qui care amiche! Sono stata assente in questi
giorni perchè abbiamo fatto un'altra settimana al volo di vacanze ad
Agropoli ma da domani la vita ritornerà a prendere i soliti
ritmi e finalmente iniziano le mie vere vacanze per me perchè per quanto ami i miei figli,
dopo 3 mesi di vacanza dalla scuola
(mettici anche il cane)
é ora di rimetterci in Dolci a gogohttp://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.com23